COOKIE POLICY

Aggiornata al 04 Novembre 2019

Con la presente Cookie Policy, Henkel Italia S.r.l. (il “Titolare"), con sede legale in Via Carlo Amoretti 78, Milano (MI), 20157, intende informarla circa le modalità e finalità di trattamento dei dati personali svolti attraverso cookie e altri strumenti di tracciamento (propri e di terze parti) attraverso il proprio sito web (il “Sito”).

I predetti trattamenti avverranno nel rispetto di tutte le leggi e i regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati personali, con particolare riferimento a: (i) il D. Lgs. 30 giugno 196/2003 (Codice per la protezione dei dati personali) e s.m.i.; (ii) il Regolamento (UE) 679/2016 (cd. General Data Protection Regulation); e (iii) qualsiasi altro atto, ordine, regolamento, linea guida o disposizione dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e di qualsiasi altra competente autorità per la protezione dei dati a livello nazionale ed europeo – di seguito, (i) – (iii) congiuntamente, la "Normativa Privacy Applicabile”.

Questa Cookie Policy è valida solo per il Sito e non si applica a tutti quei siti raggiungibili da link esterni contenuti sul Sito.

Il presente documento costituisce parte integrante della Privacy Policy consultabile qui e a cui si rinvia per ogni dettaglio, e va letto congiuntamente ai Termini di Utilizzo disponibili al seguente link.

Eventuali variazioni o modifiche alla presente Cookie Policy saranno prontamente comunicate agli utenti e rese disponibili di volta in volta sul Sito.

Che cosa sono i cookie?

Per facilitare l’uso del nostro sito noi di Henkel stiamo usando “cookie”. I cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server ad un browser allo scopo di consentire il corretto funzionamento di un sito web, ottimizzare l’esperienza di navigazione, memorizzare le preferenze degli utenti o inviare loro comunicazioni commerciali personalizzate. I cookie non contengono nessuna delle tue informazioni personali e non possono essere usate per identificare un utente individualmente. Un cookie spesso include un codice unico identificativo, che è un numero anonimo (generato in modo casuale) ed è registrato sul tuo device. Alcuni scadono alla fine della sessione di sito web; altri rimangono sul vostro computer per più tempo. Le informazioni contenute nei cookie sono usate per migliorare i servizi offerti.

Quali cookie utilizziamo su questo sito?

Cookie per i quali non è richiesto il consenso:

Cookie tecnici o di funzionalità. Questi cookie sono essenziali al nostro Sito per consentirvi una navigazione fluida e un utilizzo ottimale delle sue funzionalità. Senza questi cookie, determinati servizi o caratteristiche del nostro Sito potrebbero non funzionare correttamente.

Cookie di performance. Questi cookie raccolgono informazioni relativamente all’utilizzo del Sito e consentono al Titolare di migliorarne il funzionamento. Ad esempio, attraverso tali cookie è possibile capire quali sono le pagine più visitate del Sito.

Cookie per i quali è richiesto il consenso:

Cookie di prima parte. I cookie proprietari sono impostati dal sito Web che si sta visitando e possono essere letti solo da quel sito.

Cookie di profilazione di prima parte. Questi cookie consentono di offrire agli utenti un’esperienza online in linea con le loro scelte e preferenze personali attraverso attività di profilazione. Ad esempio, attraverso l’invio di pubblicità in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione. È possibile disattivare tali cookie attraverso i riferimenti elencati di seguito, ovvero tramite la modifica delle impostazioni del browser. I dati trattati tramite cookie di profilazione di prima parte potranno essere arricchiti e incrociati al fine di ricavare nuove informazioni su classi omogenee di utenti o svolgere attività di business intelligence o marketing automation, anche da parte di società agenti come responsabile del trattamento per conto del Titolare.

COOKIE DI HENKEL
TIPI DI COOKIE NOME COOKIE FUNZIONALITÀ DURATA
Tecnico renderid Indispensabile per il corretto funzionamento del sito, imposta un id di sessione 1 anno
Tecnico cookieconsent_status Salva le decisioni dell'utente riguardo i cookie Chiusura browser
Tecnico Drupal.visitor.banner_privacy Il banner con la cookie policy è stato visionato 1 anno

Cookie di terze parti. I cookie di terze parti sono impostati da altre organizzazioni che utilizziamo per servizi diversi. Ad esempio, utilizziamo servizi di analisi esterni e questi fornitori impostano cookie per nostro conto al fine di segnalare ciò che è popolare e cosa non lo è. Il sito Web che si sta visitando potrebbe contenere anche contenuti incorporati e questi siti potrebbero impostare i propri cookie.

Cookie di profilazione di terza parte. Questi cookie consentono di svolgere attività di profilazione e personalizzazione della navigazione su Sito analoghe a quelle svolte attraverso i cookie di profilazione di prima parte. Tuttavia, essi sono gestiti e installati sul Sito ad opera di partner commerciali terzi che agiscono come autonomi titolari del trattamento. Pertanto, il Titolare non controlla le informazioni raccolte attraverso questi cookie, né ha accesso ai dati su di essi salvati. Tali informazioni sono gestite dalle predette società terze secondo quanto descritto nelle rispettive cookie policy. È possibile disattivare tali cookie attraverso i riferimenti elencati di seguito, ovvero tramite la modifica delle impostazioni del browser.

COOKIE DI TERZE PARTI
TIPI DI COOKIE NOME COOKIE FUNZIONALITÀ DURATA
Tecnico _ga Google Analytics assegna un id univoco per distinguere gli utenti 2 anni
Tecnico _gid Google Analytics assegna un id univoco per distinguere gli utenti 24h
Tecnico mbox Utilizzato dallo strumento Adobe Audience Manager Chiusura browser
Tecnico id_ Google Double Click, Assegna uno pseudonimo numerico di identificazione al tuo browser

Come faccio a controllare i cookie?

Qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookie, l’utente dovrà configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie, ovvero non usare questo sito. Si tenga presente che, disabilitando i cookie, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente.

Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser.

La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti). Per avere dettagli in merito alla procedura da seguire l’utente potrà visitare il sito www.aboutcookies.org o consultare la sezione ‘Aiuto’ del proprio browser.

In aggiunta a quanto sopra, per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze non note al Titolare potrebbero porre in essere attraverso cookie di terza parte collegati ai suoi dati personali, si veda il seguente link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.